Реклама
11 вересня 2015
3

РОТАБИОТИК Беби — спокойное пищеварение вашего малыша

Рождение ребенка — самое чудесное событие в жизни каждого человека. Непередаваемое чувство эйфории, мощный всплеск положительных и ранее неиспытанных эмоций, ожидание первой улыбки, первого слова, первых шагов — все это про тех, кто наконец-то испытал счастье, став родителями.
Rotabiotic-baby_1

Rotabiotic-baby_1

Но, конечно же, ребенок, особенно младенец первых месяцев жизни, это не только улыбки и радость на его маленьком нежном личике. В этот период адаптации к миру вне маминого животика, в котором малышу было так уютно все 9 месяцев, выражением дискомфорта является плач. И наиболее частой его причиной в этот период жизни ребенка являются функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта. Эти нарушения — одна из наиболее частых причин обращения родителей ребенка первого года жизни к педиатру.Стоит отметить, что у детей грудного возраста, особенно первых 6 месяцев жизни, наиболее часто встречаются такие состояния, как срыгивания, кишечные колики и функциональные запоры. Более чем у половины детей они наблюдаются в разных комбинациях, реже — как один изолированный симптом.Частота кишечных колик, по разным данным, составляет от 20% до 70%. Несмотря на длительный период изучения, их причина до сих пор не вполне ясна. Для кишечных колик характерны: резкий болезненный плач, сопровождающийся покраснением лица; прижимание ножек к животу; трудности с отхождением газов и стула. Конечно же, такие проявления вызывают серьезное беспокойство у родителей, даже если аппетит ребенка не нарушен, он имеет нормальные показатели в прибавлении массы тела, хорошо растет и развивается.

panacea_line

vrezka  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Кишечные колики практически с одинаковой частотой встречаются как на естественном, так и на искусственном вскармливании.

В последние годы большое внимание уделяется роли микрофлоры кишечника в возникновении колик. Так, часто у таких деток выявляются изменения состава кишечной микрофлоры. Проявляются такие изменения увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов, снижением защитной флоры — бифидобактерий и особенно лактобацилл и повышенным газообразованием.У детей первых месяцев жизни дисфункции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) являются так называемыми пограничными состояниями. Обусловлены напряженностью процессов пищеварения в условиях физиологической незрелости ЖКТ, а также максимальной функциональной нагрузки на кишечник, связанной с нарастающим объемом питания.

panacea_line

vrezka  ВАЖНО!

Для функциональных нарушений характерно наличие только клинических симптомов без органических изменений со стороны органов ЖКТ и метаболических отклонений.

Учитывая анатомо-физиологические особенности ребенка, можно говорить о том, что кишечные дисфункции возникают практически у всех детей раннего возраста и являются функциональным состоянием периода адаптации и созревания желудочно-кишечного тракта грудничка. В связи с этим на протяжении многих десятилетий не ослабевает внимание ученых и практических врачей к роли пробиотиков в восстановлении дисбаланса кишечной микрофлоры у детей раннего возраста при различных функциональных нарушениях.Еще в 1888г. И.И. Мечников полагал, что введение в желудочно-кишечный тракт «здравословных» бактерий способно стабилизировать действие кишечной микрофлоры и предотвратить интоксикацию.Пробиотики — это живые микроорганизмы, оказывающие при естественном способе введения позитивное воздействие на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма через стабилизацию функции его нормальной микрофлоры.Наиболее известным является свойство пробиотиков предотвращать функциональные нарушения работы ЖКТ, такие как диарея, запор, боли и дискомфорт в животе, повышенное газообразование — колики, а также побочные эффекты антибактериальной терапии.В настоящее время все больше исследователей сосредотачивают свое внимание на изучении влияния различных сочетаний пробиотиков и пребиотиков (синбиотиков).Пребиотики — компоненты пищи, которые не перевариваются ферментами человека, но являются питательными ингридиентами для «полезной» микрофлоры кишечника, стимулируя ее рост и жизнедеятельность.Синбиотики — препараты, полученные в результате рациональной комбинации пре- и пробиотиков.Сегодня, эффективным, безопасным и положительно зарекомендовавшим себя средством является комбинированный пробиотик РОТАБИОТИК Беби от компании Ротафарм (Великобритания), в состав которого входят живые лиофилизированные лакто- и бифидобактерии (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp.), а также экстракты плодов фенхеля обыкновенного, цветков ромашки аптечной и инулин.Компоненты, входящие в состав РОТАБИОТИК Беби, способствуют восстановлению функций желудочно-кишечного тракта и нормализации кишечной микрофлоры у детей при различных ситуациях уже с момента рождения.
Rotabiotic-baby_maket

Rotabiotic-baby_maket

Про- и пребиотический комплекс способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета и предотвращает развитие гастроэнтерита, диспепсии, диареи (связанных с приемом антибиотиков), госпитальной диареи, транзиторных дисфункций кишечника у детей (диареи, запора, метеоризма, колик), связанных с изменением рациона питания, поездками и другими причинами. Эффективен прием средства и при аллергических состояниях.Инновационный продукт выпускается в виде саше для перорального раствора по 10 или 20 штук в коробке. 1 пакет содержит все необходимые вещества для нормализации работы ЖКТ ребенка:
  • Живые лиофилизированные бактерии — 3,0 × 108 КОЕ
    • Lactobacillus acidophilus — 0,5 × 108 КОЕ;
    • Bifidobacterium spp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactic) — 2,5 × 108 КОЕ;
  • Экстракт плодов фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare) — 200 мг;
  • Экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) — 150 мг;
  • Инулин — 150 мг.
Бифидобактерии и лактобактерии, входящие в состав средства РОТАБИОТИК Беби, обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов; угнетают жизнедеятельность стафилококков, шигелл, ротавирусов, протея, энтеропатогенной кишечной палочки, некоторых дрожжевых грибов; препятствуют их адгезии (прилипанию) к слизистой оболочке кишечника.

panacea_line

vrezka  ВАЖНО!

РОТАБИОТИК Беби содержит именно те бактерии, которые особо необходимы детям раннего возраста (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis).

Создаваемая лактобактериями кислая среда способствует развитию бифидобактерий, составляющих 85–95% кишечной микрофлоры организма. Именно поэтому РОТАБИОТИК Беби оптимизирует функции организма, поддерживает и регулирует физиологическое равновесие микрофлоры кишечника и процесс пищеварения.Лакто- и бифидобактерии создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, повышают неспецифическую резистентность организма, обладают иммуномодулирующим действием.Кроме того, тщательно подобранный состав бактерий РОТАБИОТИК Беби активирует пристеночное пищеварение, участвует в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, а также в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина. Лакто- и бифидобактерии средства РОТАБИОТИК Беби синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В, способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D.Экстракт плодов фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare) содержит органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, которые проявляют слабительные и спазмолитические свойства. В составе средства РОТАБИОТИК Беби он уменьшает газообразование в кишечнике, улучшает отхождение газов, устраняет спазмы кишечника.

panacea_line

vrezka  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Фенхель является самым древним средством в борьбе с коликами у детей.

Экстракт цветков ромашки аптечной (Matrica-ria chamomilla L.) содержит эфирное масло, в состав которого входит хамазулен, а также флавоноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, каротин, аскорбиновую кислоту, бета-ситостерин, холин, органические кислоты. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет спазмолитические, противовоспалительные, антимикробные, вяжущие, желчегонные и седативные свойства, повышает секреторную деятельность пищеварительных желез, возбуждает аппетит, устраняет спазмы кишечника, подавляет бродильные процессы.Дополнительный компонент инулин, входящий в состав средства РОТАБИОТИК Беби, является растительным полисахаридом. Его метаболические эффекты многообразны и связаны как с увеличением числа бифидо- и лактобактерий, так и с влиянием на биохимические процессы в кишечнике. Инулин повышает всасывание кальция и магния в толстой кишке, что важно для формирования костной системы у детей, влияет на обмен жиров, снижает риск развития сахарного диабета.Специально разработанный безопасный состав РОТАБИОТИК Беби рекомендуется, как дополнительный источник пробиотических лакто- и бифидобактерий, эфирных масел, флавоноидов, растительных полисахаридов, макро- и микроэлементов с целью регуляции деятельности микрофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшения пищеварения, особенно при кишечных коликах у детей раннего возраста.РОТАБИОТИК Беби следует принимать во время приема пищи:
  • детям грудного возраста (дети от рождения до 6 месяцев) — по 1 пакету 1 раз в сутки;
  • детям грудного возраста (дети от 6 месяцев до 1 го-да) — по 1 пакету 2 раза в сутки;
  • детям раннего возраста (дети от 1 до 3 лет) — по 1 пакету 3 раза в сутки;
  • детям в возрасте от 3 лет и старше — по 1 пакету 3–4 раза в сутки.
Для детей грудного возраста содержимое пакета необходимо растворить в 50–100 мл грудного молока или теплой питьевой воды, либо детской молочной смеси.Для детей раннего возраста и детей в возрасте от 3 лет и старше содержимое пакета следует растворить в 100 мл теплой питьевой воды или молока.Длительность терапии зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка и определяется индивидуально.Для максимальной эффективности интервал между приемом средства РОТАБИОТИК Беби и антибиотиков должен составлять не менее 3-х часов.Исходя, из всего вышеизложенного, тщательно подобранный комплекс веществ позволяет средству РОТАБИОТИК Беби иметь следующие преимущества:
  1. состав (комплекс пре- и пробиотиков, а также экстрактов лекарственных растений);
  2. европейское качество;
  3. безопасность;
  4. удобство и простота использования;
  5. экономичность применения;
  6. высокие органолептические свойства, приятный вкус;
  7. отсутствие противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.

Таким образом, регулируя жизнедеятельность нормальной микрофлоры кишечника, уменьшая процессы газообразования и количество «вредных» микроорганизмов, РОТАБИОТИК Беби сохранит здоровым организм каждого ребенка и восстановит психологический климат в семье.

Будьте здоровы!

autor  Мамедова С. А.канд. фарм. наук, НФаУ

     
ПІДПИШІТЬСЯ